心有二三

/
世界總是沒有錯的,錯的是心靈的脆弱性, 我們不能免除於世界的傷害,於是我們就要長期生著靈魂的病。

ドリームランドであいましょう(4)

Meet you in Dreamland (4)


CP:Tsuyoshi / Koichi

Warning:非現實向,年齡操作







  堂本剛夢見了往昔。

  那時複雜的世界對他來說不過也就由三處構成,家庭、學校及堂本光一,偶爾會有來串門子的長瀨智也。

  對九歲孩子來說眼前所見已經相當遼闊,他的生活不是被作業正規地綁架,便是吃著母親所做的甜點、好吃地笑彎了眼。而他最喜歡的時間是看到傍晚時分結束打工歸宅的堂本光一。


  堂本剛扶著家裡外面的水泥牆,從黑色的鐵門間探出頭來。些許是在時針指著六、分針落在三的位置,戴著黑色鴨舌帽的堂本光一會踩著夕陽餘暉走來。有時候他會想那也許是對方自帶的布景,那雙黑色球鞋之下各黏著一段又橘又紅、閃閃發光的絲綢,走著走著他就會飄起來。

  年幼總對成年有過多的幻想,大人們總是會像書上所描述的那樣會施展魔法,晚餐的飯菜是一種法術,修理好的燈泡也是一種法術,他的身邊可能是世上能量最密集的地方。


  經常讓他驚嘆的魔法是堂本光一所施展的,那人不用有什麼多餘的動作,光是四目相交間,視線交會處便會冒出亮光,像是金平糖一樣帶著可人的色彩。

  彼時估計早已埋下一顆戀慕的種子,在小小的心靈內落扎根,期盼有天能夠破土而出。堂本剛是在高中後才逐漸明瞭這樣的心情,他和堂本光一相望時依然覺得那瞳孔之中有點點璀璨,但也就只有自己知道這感情不似之前那麼簡單。


  堂本光一背著落日對他微笑招呼,小小的堂本剛會跑進對方的懷裡,他的身高只到前者的腰,因為新學期而剃短的黑髮蹭著那結實的腹部,還帶著些許春寒料峭。成年人覆在兩頰旁的手卻又如此溫暖,堂本光一捧著堂本剛的臉,聲音帶著愉悅:「你真像一隻小狗,每天都在這裡等我回家,你不累啊?」

  「欸——我不想當狗狗!」堂本剛仍然短小的手指差在大掌的隙縫間,鼓起的臉頰表達著不滿。

  「為什麼?你不是很愛他們?」

  「……光ちゃん是貓派的不是嗎?」堂本剛反問,未脫稚澀的聲音竟帶了點埋怨。但心思也就如此簡單,堂本光一老跟長瀨智也說他喜歡貓,那如果自己被他形容成小狗,是不是就表示對方沒那麼把他放在心上。 


  「但我也沒說討厭小狗,像你們家的健四郎我就覺得很可愛啊。」堂本光一搓揉那張皺起的小臉,最後捏了下堂本剛的鼻子才放開他,「……不過下次別再這樣等我,要是我臨時加班了怎麼辦?」

  「你打電話回來跟我說,我就不等。」

  堂本光一對他的任性只是輕笑。「好麻煩喔,要不我回來後一定去你家報到,你說這樣好嗎?剛老師?」


  小孩眼睛咕嚕咕嚕地轉著,他思考了下頷首:「好,打勾勾?」他伸出小指,兩人纏上的瞬間讓人心頭一暖。他抬眼看堂本光一的表情,半分認真半分覺得好笑,亮澄澄的殘陽照得那人的臉投下好看的陰影。

  不是貓貓狗狗那些小動物,堂本剛想用更特別的方式留在堂本光一心中,這個願望隨著徒增的歲數,卻半點都沒有動搖。


  


  從床上醒來時,眼角有幾顆淚珠滑落。

  堂本剛看著藍色枕套上的水漬嘆了口氣,他想自己把一切搞砸。俗語說得沒錯,欲速則不達,是他操之過急。居然因為岡田准一只花了短短幾分鐘就能叫堂本光一的名字而感到嫉妒,這種理由講出來他都嫌丟人。

  可以前年紀還小的他可是花了三天才把光一兩個字叫得順口,不過幾個音節,但那對他來說卻是艱困的任務。


  想到昨天堂本光一茫然的表情,堂本剛只想挖個洞把頭往裡面一埋,從此隔絕於世。但卻又覺得不甘,他花了那麼久的時間,沒想到卻是在這種情況下告白。而且他相信堂本光一絕對沒有聽懂,他說得太婉轉,可卻是他最真切的心情。

  七點的鬧鐘在他心煩意亂的時候響起,這表示堂本剛必須面對現實。他躡手躡腳開門,堂本光一沒有出現在眼前,他想是在廚房準備早餐。再走遠一點就能看到那人的背影,他們的廚房有一片很大的玻璃窗,晨間日光不算刺眼,溫和地為一切上了顏色。


  堂本剛低頭摸了摸胸口,忍住了想要伸手去擁抱的衝動。

  「……光一さん、早安。」他看到堂本光一被他嚇得一個機靈轉身,不禁噗哧一笑,「你的蔥快掉囉。」

  「喔、喔……」堂本光一趕緊拉回那半截蔬菜,「你怎麼走路都這麼沒聲音,是貓嗎?」

  「……你不是說過我像狗嗎?」


  「那是小時候,你現在比較像隻貓。」將切好的蔥放進味增湯裡,堂本光一拿毛巾擦拭雙手。

  貓嗎?還沒梳洗的堂本剛倒真像隻貓一樣懶洋洋地掛在餐桌椅上,「光一さん記憶力還是那麼好。」

  「……你的事很重要啊。」堂本光一說得很小聲,但還是被堂本剛聽見,他險些沒有跌下地板。


  堂本剛手忙腳亂地站在他身旁,順便幫他把豆腐丟進滾沸的湯裡:「哎?你說什麼?」


  「我是說你很重要,因為你就像是我的弟弟一樣嘛。」









後記有點長lol


寫不下去就換個視角,是我媽媽教我的(亂講)

說好的狗血列車呢!!!!!(問你啊


是說今天K3B3(我流簡稱)こーたん的夢……我只想得到他大概是很擔心剛老師才做這樣的夢,幫他洗盡身上的病痛,就連代表不安的盪鞦韆都是一股作氣的擺盪著。解夢有百百種,但我就吃這種。


好期待1029喔…!!!太想看FTR的現場了嗚嗚嗚

把TYK控(我流簡稱)重放好幾次,陽炎的每一幀都能夠殺我上萬次,我想我已經是個屍體了。

……不,聽到剛老師說KK開始錄音我又活過來了←


姑且讓我再說最後一句,說了喜歡Love Cires這麼久,剛剛寫文之餘才去找了mv來看……簡直被驚豔,是誰讓他躺白花花的我給滿分,辣麼美辣麼感人ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙(哭到咳嗽)



真想開個子博放KK廚話!!!(夠)


评论 ( 11 )
热度 ( 35 )

© 心有二三 | Powered by LOFTER