心有二三

/
世界總是沒有錯的,錯的是心靈的脆弱性, 我們不能免除於世界的傷害,於是我們就要長期生著靈魂的病。

  • 文章設定請點→

  • 主要角色受傷有,請確認可接受再進來

  • TK,小段子










  細碎的雪花不斷從高處翩翩落下,空曠的原野還瀰漫著煙硝味,濃厚地讓人感覺刺鼻。堂本剛大字型躺在這其中,胸膛開著一朵艷麗的紅花,涓涓血流不斷地從傷口流出,沿著曲線在身下擴散成圓圈,滲進黑色的土壤內。

  這是沒有預料到的突襲,在以判定勝利即將落入我方,準備高舉旗幟宣布革命成功的一刻,心臟的部位便突然泛起劇烈的疼痛,猛地四處查看,沒來得及得知狙擊手的方向便無法控制的往後倒。


  堂本剛抬頭用消瘦的臉龐去承載冰的結晶,喘著粗氣全化成眼前的白霧,最後消失在茫茫天際內。時間一分一秒的流逝,都在宣告著距離死亡還有多少里程數。他眼前的世界開始模糊不清,腦袋暈眩得讓人想吐,四肢從底端開始逐漸發冷。只要視線被黑暗完全佔據,他的人生也就到此為止了吧?


  恍惚間堂本剛看到堂本光一站在自己面前,場景不知道為什麼變成了一整片金黃色的麥田,飽滿的稻穗隨夏風吹動只是微微擺著。堂本光一穿著白色的背心及卡其色的短褲,還戴著很大很大的草帽。他朝著堂本剛綻放笑容,整齊的牙齒露了出來。剛哥哥,對方黏糊的語氣這麼喚著。


  ——光ちゃん,好想見你啊。

  嘴角若有似無地牽起弧度,身上的疼痛讓堂本剛一句話也說不清,零散的字詞和顫抖的聲音。他能感覺自己的眼角有滾熱的液體滑落,融化了雪花。褐色的瞳孔裡充滿了太多的東西,淚水、愛意和思念,能用平穩心跳呵護這一切的人卻不在這邊。



  要是來生能再見就好,堂本剛如此想著。

  下一世的他跟堂本光一也許都不再是馳騁沙場的英雄,也許他們都是普通人,那麼堂本剛就會伸出雙手切切實實去擁抱對方,然後再也不願放開。

  然而此生只能如此,最終還是孤身一人,懷著這般戀愛死去。










  這幾些日子不斷地重複著愛殤,實在很喜歡。於是今早拿了少將和上校設定來大作文章(不是這樣用),午睡時不小心夢到了,那場面可謂之壯闊,起來哭得一把鼻涕一把眼淚。

  可結局是好的,只是斷在這裡。


评论 ( 3 )
热度 ( 20 )

© 心有二三 | Powered by LOFTER